サイト概要

このサイトは管理人が神社を参拝した際に撮影した狛犬や神社の写真を掲載していくサイトです。主に九州地方の神社を紹介していますが、たまに遠隔地もあります。

もちろんただの趣味です。管理人の自己満足以外に何ら意味はありません。
ですので、記載内容に何やら異論があったとしても管理人には連絡しないでください。
管理人は細かいことは気にしない主義なのです。

このサイトは「神社サイト」です。

管理人が参拝した神社で、且つ、狛犬紹介ページを作っている神社やお寺を紹介しているサイトです。

あくまでも「狛犬紹介ページを作っている神社」について紹介しているので、すごく偏った地域を廻っていることがおわかりになるかと思います。狛犬が無い神社は紹介しない、ということですね。

まあ、詳しいことは当サイトの「サイト説明」をお読みください。

なぜ ホームページ作成ソフト【Jimdo】 でサイトを制作しようと思ったのか、等も説明しています。

上記で書いたように「サイト説明」ページを作ったのに、「概要」ページが存在していることに気付いたのでこうやって書いていますが、この作業に何か意味があるのでしょうか?

同じことを書いているだけなので無意味な気がしますが、だからと言ってページを空にしておくわけにはいかないので、書いてみました。

ということで、不定期更新かつ適当なサイトですが、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

記:2015年06月21日

追記・訂正:2018年03月10日

管理人

このホームページはジンドゥーで作成されました

ジンドゥーなら誰でも簡単にホームページを作成できます。レイアウトを選んだら、あとはクリック&タイプでコンテンツを追加するだけ。しかも無料!
ジンドゥー(www.jimdo.com/jp/)であなただけのホームページを作成してください。